Zubereitung:
Den grünen Sencha Fukujyu Tee aus Japan mit 1 Liter 75-80 °C heißem Wasser in
einer Kanne aufgießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen und in eine Kanne
abgießen.
Das frische Gemüse waschen. Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Paprikaschoten und Zwiebel in Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden. Die Champignons achteln. Chili und Koriander hacken.
Das Öl in
einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten
die Zuckerschoten und Möhren hinzugeben und mit anbraten. Nach weiteren 2
Minuten die Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln und die Currypaste
hinzufügen und weitere 2 Minuten mitschmoren. Das Gemüse mit der Kokosmilch und
dem Tee ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Mungobohnensprossen
dazugeben und mit dem Saft der Limette, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken.
TIPP: 1 Paket Reisnudeln kochen und unter
die Suppe geben. Ein perfekter Sattmacher!
Wir empfehlen für dieses Gericht den Tee: Grüner Tee aus Japan -
Sencha Fukujyu
- Zutaten (für 4 Personen):
- 5 gehäufte TL Sencha Fukujyu Tee
- 3 EL Sesamöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 4 Möhren
- 200 g Zuckerschote
- 200 g frische Champignons
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Bio Limette
- 1 Chili
- Koriander
- 2 EL grüne Thai-Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
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