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Nach der Gründung des Gartens im Jahre 1861 entwickelte sich Ambootia in den folgenden Dekaden zu einer festen Größe in Darjeeling. 1987, nach der Übernahme und Reorganisation sowie Modernisierung durch die heutigen Inhaber, erfolgte der Sprung zu einem Garten der ersten Kategorie, in dem seit uber 20 Jahren Tee aus biologischem Anbau kultiviert wird. Die Grundfläche des Ambootia Tea Estates erstreckt sich über fast 1.000 Hektar, davon mehr als 350 Hektar unter Tee. Ambootia bedeutet im bertragenen Sinne „Platz der Mangobäume“. Facettenreiche Frühlingspflückung, schon blumig-grasig mit wahrlich ausgewogenem vollem Körper.
Diese Mischung wird bereits im Ursprung aus von uns ausgesuchten, hochwertigen Gartentees der mittleren und späten first flush-Saison gemischt und erntefrisch an unser Haus verladen. Diese Qualität zeichnet sich durch ein mittelgroßes, nahezu schwarzes Blatt und eine helle, messingfarbene Tasse aus. Im Geschmack hinterlässt diese first flush-Mischung einen frischen, leicht würzigen, mit etwas Biss verbundenen Eindruck, der sich auch im Duft widerspiegelt. Immer wieder ein Genuss!
Der Garten Monteviot ist im südlichen Kurseong Valley vonDarjeeling gelegen und wurde im Jahre 1856 gegründet.
Neben unserem konventionellen Klassiker bieten wir eine hocharomatische first flush-Blattmischung aus kontrolliert biologischem Anbau an. Auf der Suche nach im Blatt und Geschmack ausgewogenen Qualitäten sind wir fündig geworden. Aus ausgewählten Partien kreierten wir eine Mischung von fürwahr anständiger Güte, ein angenehmer Begleiter für den ganzen Tag. Handwerklich gut gemachter Tee mit frischem, leicht würzigem Charakter.
Das Marybong Tea Estate ist im East Valley beheimatet. Dieser eher kleine Garten produziert jedes Jahr Top-Qualitäten auf einer kultivierten Anbaufläche von ca. 285 Hektar, in Höhenlagen von 1.200 bis 1.970 m. Der Geschmack dieser Pflückung ist ausgewogen, aromatisch-süß, kräftig mit "Biss". Im Blattbild kleiner und fein gearbeitet, dunkel, mit grünen Einwürfen und hellen Tips. In der Tasse hell-kupferfarben, typisch für einen Tee der späten first flush-Periode.
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