Kakao
Ausgangsbasis für unseren Kakao der Spitzenklasse ist die biologisch
angebaute Bohne des Criollo-Baumes „der Edle“, der nur in geringen Mengen mit
höchster Qualitätsgüte geerntet wird. Der Baum ist äußerst empfindlich und
benötigt aufmerksame Pflege von geschulter Hand. Bei der Weiterverarbeitung wird
der Kakao weniger entfettet als herkömmliche Kakaosorten und enthält noch ca.
20% Kakaobutter (im Vergleich zu 10% bei normalem Kakao). Daher ist sein
Geschmack reichhaltiger und sämiger. Das Resultat ist ein Gourmet-Kakao mit
einem verführerisch warmen Charakter und dem Versprechen eines einzigartigen
Genusses.
Zubereitung Kakao:
Schnell: 250 ml Milch
erwärmen, ca. 4–5 Teelöffel Kakao in eine Tasse geben und mit ein wenig heißer
Milch glatt rühren, restliche Milch dazugeben. Traditionell: Milch erwärmen,
Kakaopulver hineingeben und mit dem Schneebesen verrühren, einige Minuten
köcheln lassen. Light: die Hälfte der Milch durch Wasser ersetzen.
Generell
gilt: Zucker nach Geschmack zugeben, für extra Sämigkeit Sahne oder Crème
Fraîche zugeben.